令和6年度の活動

6月の幌小っ子

令和6年度 幌別小学校運動会

6月8日(土)に令和6年度 幌別小学校運動会が開催されました。暖かい天候の中、開会式で6年生の選手宣誓が行われた後、各学年の徒競走や団体競技、表現など、子どもたちはこの日のために練習してきた競技に全力で挑みました。競技の結果に満足した子も、思い通りにいかずに悔しい思いをした子もいましたが、ぞれぞれがやりきった表情をしていました。また、頑張っている子たちの名前を呼びながら、他学年の競技を応援していた下級生たちも印象的でした。 保護者の皆様、PTAの皆様、地域の皆様のたくさんの支えのお陰で、今年度の運動会を無事に終えることができました。この運動会での子どもたちの頑張りを今後の活動に生かしていきたいと思います。運動会開催に、ご協力いただきました皆様に心からお礼申し上げます。

1年生「玉入れ」 2年生「大玉ころがし」 3年生「ナイスキャッチ」
4年生「幌小ハリケーン」 5年生「綱引き」 6年生「「全員リレー」