大好評!! 給食試食会
25日は地場産の登別牛を使用した「ぎゅうどん」、26日は同じく登別牛を使用した「キーマカレー」を試食していただきました。
試食された皆さんは「美味しい!」と久しぶりの給食を味わってくださいました。
両日あわせ、延べ100人以上の方々が給食を試食してくださいました。
登別牛の生産者さんによる説明と栄養教諭による講話
当日使用した「登別牛」の生産者さんから本日試食していただく肉のや
栄養教諭による簡単な給食の説明をいたしました。
汚れは落ちたかな? 手洗トレーニング
人気の手洗講習会!!
いつもの手洗で、どこに汚れが残っているのかをチェックできます。
インフルエンザやノロウイルスから身を守るのは手洗が一番大切です。
給食の歴史が分かる、パネル展示
今年度は、学校の食育の時間で実際に使用されている、掲示物等を展示しました。
いつも飲んでいるジュースに含まれている砂糖の量に皆さんびっくりしていたようです。