学校給食センター概要説明
給食事業の開始:昭和42年1月から
現在の事業所面積:663平方メートル
1 給食センター職員数 28名 ・給食センター長 1名 ・主査 1名 ・担当員 1名 ・栄養教諭(道費支弁職員) 2名 ・調理員 20名 ・代替調理員 3名 ・公務補 1名 ・業務員 1名 2 学校給食センター運営委員会 ・委 員 数 10名(教育関係者6名、学識経験者4名) ・任 期 2年間 ・学校給食の様々な課題についての審議を諮り、答申を出してもらいます。 3 学校給食配送・回収(昭和62年度から委託方式により実施) ・委託車両台数3台(保育所、小・中学校3台) 4 調理機器等
5 保有車両(関係機関連絡調整用) ・ライトバン(4 W D) 1台 6 給食対象者数 |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
7 給食回数(給食センター操業日数 205日) ・小中学校 185日(小1・小6は183日、 小学校特別支援は181日、中3は177日) 8 給食費 |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
9 給食内容 | ||||||||||||||
|